Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
23 декабря 2009, 15:42

Профнепригодность

Вот зря говорят, что Украине до Европы далеко. Все дело в восприятии. А воспринимаем мы себя, как часть Европы. И сравниваем свои достижения с европейскими стандартами.

 

Наши граждане могут себя поздравить: Украина уверенно занимает первые места в Европе по некоторым важным позициям. То есть, кое-где мы - впереди Европы всей! Например, по уровню коррупции, экономических преступлений и рейдерства. А если говорить о других наших достижениях, то можно вспомнить о том, что у украинского президента резиденций больше двадцати, а у типичного европейского – всего лишь одна-две. И о том, что Ангела Меркель одевается скромнее, чем продавцы магазинов Луи Виттона, где украинский премьер между делом (государственным, естественно) скупает эксклюзивные модели, которые для нее шьют по заказу…

 

Поздравить мы себя можем и с тем, что заняли первое место в Европе по уровню зарплаты. Правда, с конца. По итогам октября Украина опустилась на последнее место по уровню зарплат в Европе в долларовом эквиваленте. Здесь мы уступаем даже Молдове, не говоря уже о Белоруссии и России. Среди пяти самых низкооплачиваемых стран Европы Украина находится на последнем месте. Так, в Болгарии средняя зарплата составляет 420 долларов, в Албании- 400, в Беларуси - 360, в Молдове - 250, а в Украине - 240. При этом уровень цен в Украине сопоставим с уровнем цен в других беднейших странах Европы, а по некоторым категориям, например, по жилью, даже выше…

 

Среди основных причин такой ситуации - резкое падение курса гривны и «замораживание» заработных плат в Украине. Средняя заработная плата, по данным Госкомстата, за год почти не выросла: в октябре 2008 года она составляла 1917 грн., а в октябре 2009 года — 1950 грн.

 

Все это произошло, благодаря стараниям нынешней украинской власти. Вспомним, какую истерику закатила Тимошенко и ее подпевалы по поводу даже не очень значительного повышения социальных стандартов. Мол, невозможно это для бюджета – поднять минимальные зарплаты и пенсии. В результате большинство украинских пенсионеров по-прежнему получают пенсию около пятидесяти евро, которой не хватает даже на приобретение рукава от прошлогодней модели Луи Виттона…

 

Пять лет Украиной руководит Президент Виктор Ющенко, который называет себя одним из пяти лучших финансистов мира. Он очень доволен собой и тем, что сделал для Украины.

 

Пять лет - с небольшими перерывами - у руля украинской экономики стоит премьер-министр Юлия Тимошенко. Она постоянно жалуется, что ей все мешают работать (наверное, больше всего украинский народ, который никак не передохнет), но, в общем, тоже очень довольна собой. Она утверждает, что кризис удалось преодолеть, и говорит, что ее деятельность в сфере экономики достойна высочайшей похвалы.

 

Только как же так выходит, что результатом деятельности таких «блестящих» экономистов как Президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко стало то, что Украина стала самой бедной страной в Европе?

 

Вариантов ответа два. Первый вариант: оба они с подельниками просто банально разворовывают бюджетные средства и государственные ресурсы. И второй: оба они – просто бездари, которые нагло врут по поводу своей квалификации. Однако не могу и не хочу воспринимать первый вариант до соответствующего решения суда. Тем более, Юлия Владимировна - такая милая женщина, тигрят любит… А Виктор Андреевич – такой добрый дядечка, пчел любит...

 

Значит, пока остается второй вариант: все дело в том, что эти два государственных управленца - худшие в Европе. Вот такого президента и такого премьера выбрали себе украинские избиратели! Лучше было бы поискать кандидатуры на эти должности на бирже труда – был бы шанс найти что-то более приличное. А так избиратели получили то, что имеют. И очень хотелось бы верить, что на следующих выборах они снова не наступят на те же самые грабли.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: