Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
23 декабря 2009, 17:52

Наркомафия расправилась с семьей военнослужащего, застрелившего их барона

В Мексике происходят массовые волнения по поводу жестокого убийства семьи морского пехотинца, который погиб на прошлой неделе в перестрелке с представителями могущественного наркокартеля, но при этом успел застрелить наркобарона Артуро Белтрана Лейву.

 

В понедельник, 21 декабря, мать погибшего военнослужащего Мелькиседета Ангуло (Melquisedet Angulo), его брат, сестра и тетя были убиты в собственном доме в штате Табаско на юге страны.

 

Преступление было совершено сразу после похорон солдата. При этом на месте убийства было оставлено послание от наркокартеля «Вы преследуете нас, мы забираем ваши семьи».

 

Президент Мексики Фелипе Кальдерон назвал убийство трусливым, а генеральный прокурор штата заявил, что убийцы не должны остаться безнаказанными.

 

Напомним, глава одного из самых крупных наркокартелей Артуро Белтран Лейва был убит в ночь на 17 декабря в ходе перестрелки с мексиканскими военными.

 

Мексика является основной перевалочной базой при переправке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму до 40 миллиардов долларов. С начала этого года в Мексике от рук наркомафии погибли более 4 тысяч человек, а всего за время правления Кальдерона - 13 тысяч.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: