Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 декабря 2009, 14:31

В Станично-Луганском районе Луганской области проживает более 2 тыс. инвалидов

В Станично-Луганском районе Луганской области проживает 2 тыс. 85 инвалидов разных категорий и групп инвалидности. Из них 160 – дети-инвалиды. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

За последние два года 160 людям с ограниченными физическими возможностями, проживающим в районе, выделены другие средства реабилитации: спинальникам – костыли, трости, ходунки. 90 инвалидов-спинальников передвигаются на инвалидных колясках. На очереди для получения этого средства реабилитации – еще 41 человек.

 

Люди с недостатком зрения и слуха обеспечиваются специальными средствами для общения и обмена информацией. За 2009 год 27 людям данной категории выделены мобильные телефоны для глухих. Слабовидящие инвалиды получили 10 магнитофонов, часов и диктофонов.

 

По данным районного управления соцзащиты, 337 человек нуждаются в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями, которые улучшают условия передвижения.

 

Дети-инвалиды района получают реабилитационные услуги в отделении ранней социальной реабилитации, которое действует при территориальном центре. За 2009 год здесь было обслужено 163 ребенка, из которых 120 – инвалиды и 42 – дети с другими хроническими заболеваниями.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: