Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 декабря 2009, 17:39

Комсомольцы-пенсионеры довели Донбасс «до ручки». Настало время строить Новый Донбасс

Регион c огромным промышленным потенциалом не имеет права называться депрессивным. Об этом во время презентации программы развития Донбасса заявили активисты народной инициативы «Новый Донбасс» Александр Холопов и Артем Салихов. Для развития региону нужны новые люди, новые подходы и новое мышление – считают они. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба инициативы.

«С каждым годом социальная обстановка на Донбассе становится все хуже. Я помню тот Донбасс, который цвел, в котором люди жили с гордостью. Сейчас же Донбасс вымирает. Я вижу, как люди уезжают, не имея возможности расти и развиваться. Мы верим в то, что мы, коренные жители Донбасса, можем что-то изменить», – заявил активист народной инициативы «Новый Донбасс» Александр Холопов.

Однако местная власть, которая уже 18 лет находится в руках одних регионалов, не хочет и боится перемен, подчеркнули активисты. Именно этим объясняется то, что местные власти под предлогом карантина отказали народной инициативе «Новый Донбасс» в проведении презентации программы в Луганском областном русском драматическом театре.

«Нашему региону необходимо новое мышление, новые люди, новый подход – и в экономике, и в политике, – отметил активист народной инициативы «Новый Донбасс», Артем Салихов. - Нашим регионом уже 18 лет правят комсомольцы-пенсионеры, которые и привели Донбасс к тому, чем он является сегодня. В то время как регион с таким огромным промышленным потенциалом, в котором есть масса предприятий-лидеров в своей отрасли – просто не имеет права быть депрессивным. Мы не должны закрывать шахты и бросать на произвол города и людей, которые там живут».

«Новый Донбасс для нас – это Донбасс, который вернет свою былую славу, который будет экономически развит, в котором у наших детей будет будущее. Мы надеемся, что к нашему движению с каждым днем будет примыкать все больше людей, которые готовы что-то менять», – подчеркнул Александр Холопов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: