Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 декабря 2009, 17:59

Политолог: Луганчанка Королевская занялась региональным лобби, предложив программу развития Донбасса

На Донбассе растет количество неопределившихся в своем выборе избирателей, которые уже не будут голосовать за «своего» лидера Виктора Януковича. С такой оценкой визита Вивтора Януковича в Луганскую область выступил заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

 

«Донбасс постепенно меняет свои приоритеты. В последнее время среди жителей Донбасса резко увеличивается количество так называемых «отказников», не желающих оглашать свои политические предпочтения и неопределившихся в своем выборе. В условиях почти тотальной политической монополии ПР это может означать одно – эти избиратели в большинстве своем не будут голосовать за Януковича. Характер визита Януковича, его неизменная риторика подтверждает тот факт, что ему нечего предложить местным избирателям. В регионе, где 18 лет власть находится в руках одних и тех же сил, оппозиционная риторика выглядит надуманной и «притянутой за уши». В то же время, другие представители региона, обладающие большей подвижностью и качественно иным подходом к развитию региона, способны предложить новое видение стратегического движения вперед. К примеру, недавняя инициатива Королевской – программа «Новый Донбасс» – свидетельствует о том, что регион может и должен развиваться не по инерции и случайным стечениям обстоятельств, а благодаря новым, продуманным подходам. Не исключено, что «Новый Донбасс» Королевской положит начало новой тенденции в регионе, когда вокруг конкретной программы развития начнут объединяться люди, невзирая на то, что инициатива эта исходит от представителя БЮТ», - считает эксперт.

 

По мнению Голобуцкого, раздавленные нищетой простые жители Донбасса не питают иллюзий по поводу «нищенствующего» в Киеве руководства Партии регионов, поэтому готовы менять приоритеты партийных симпатий в обмен на возрождение промышленной мощи региона и улучшение своего уровня жизни.

 

«Общественная инициатива «Новый Донбасс», инициатором которой стала луганчанка представитель БЮТ Наталья Королевская, свидетельствует о том, что система партийного кураторства над тем или иным регионом постепенно будет терять свою актуальность и уходить в прошлое, как пережиток. Все активнее будут развиваться принципы здорового непартийного лоббизма, основанного на принадлежности либо интересу к тому или иному региону. Главное для Донбасса с его мощностями – это не партийное покровительство на словах, а реальная программа развития. Плохо, что она до сих пор не была предложена лидерами ПР, и хорошо, что отдельные представители БЮТ задумываются о регионах, выходцами из которых они являются», - отметил Голобуцкий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: