Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
25 декабря 2009, 13:33

У ЦИК нет денег на проведение избирательных процедур

Избирательный процесс может оказаться под угрозой, если не будет финансов, тем более что никакие кредиты для ЦИК не предусмотрены. Об этом напомнила заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук.

 

Сложившуюся сегодня ситуацию Ставнийчук назвала беспрецедентной: «За два месяца из трех «предвыборных» ЦИК получила меньше 1% от требуемой суммы для проведения избирательных процедур. У меня в связи с этим вопрос к ЦИК: они что, два месяца не анализировали обстоятельства, не видели, что у них нет денег? Почему молчали?».

 

«Деньги должны были быть перечислены на счет ЦИК в трехдневный срок со дня начала избирательного процесса. Сегодня, когда «жареный петух клюнул», они начали писать обращения к президенту, премьеру, Кабмину, парламенту, принимать постановления, обязывать, требовать… Реально прячут свою бездеятельность в течение двух месяцев. Цирк! Конечно же президент отреагировал. Куда деваться? Обязал Кабмин исполнить предписание закона», - рассказала замглавы секретраиата в интервью «Комсомольсой правде в Украине».

 

«За все годы, что я работала в ЦИК, такого никогда не было. Они должны были бить тревогу на 4-й день после начала избирательного процесса. И тогда, действительно, финансирование могло быть по графику, постепенное. Но во всяком случае этому вопросу давно было бы уделено внимание. А так за считанные дни до окончания бюджетного года - проснулись!» - подытожила Ставнийчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: