Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 декабря 2009, 14:42

БЮТ: Запугивание людей в сельских районах только отвратит избирателей от Януковича

В подавляющем большинстве сел и поселков Луганской области представители Партии регионов ведут себя, как феодалы в своей вотчине, заставляя людей беспрекословно выполнять их волю. Об этом говорится в заявлении Луганского областного штаба БЮТ.

 

«Местная власть в селах и поселках Луганщины находится под постоянным прессом регионалов. В ряде сел они заставили повесить свои партийные флаги на флагштоках возле местных советов. Запрещается прием любой благотворительной помощи, даже если она связана со спасением здоровья и жизни. Например, ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) в нескольких селах закрывались в день приезда туда с благотворительной помощью сотрудников фонда «Новый Донбасс». Руководители некоторых медучреждений просили работников фонда уехать «по-хорошему», объясняя это запретом со стороны местных властей и угрозами уволить персонал ФАПа», - сказано в заявлении.

 

Кроме того, в заявлении Луганского областного штаба БЮТ говорится о противодействии со стороны местных властей во время проведения концертных акций «З Украиною в серці». Такие инциденты имели место, например, в с. Калиново Новопсковского района и Троицке.

 

БЮТ требует от регионалов прекратить давление в отношении сельских и поселковых властей. Отмечается, что такая практика не способствует росту популярности Виктора Януковича на Луганщине.


Ирта-ax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: