Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
25 декабря 2009, 15:02

Ирина Акимова: Пока не будет стабилизирована финансовая система Украины, можно забыть о победных реляциях правительства

Народный депутат от Партии регионов, министр экономики в Оппозиционном правительстве Ирина Акимова в интервью ЛИГЕ прокомментировала заявление Министерства экономики о выходе Украины из рецессии.

«На чем основываются заявления Минэкономики? На том, что по результатам четвертого квартала у нас в экономике начали наблюдаться отдельные плюсы. Почему? Потому что показатели четвертого квартала 2008 года были настолько низкими, что на их фоне любое прекращение падения - это автоматически плюс. Но выход из рецессии означает не только то, что мы перестали падать - должен быть рост. А стабильного роста еще не наблюдается», - сказал Ирина Акимова.

«Еще много задач нужно решить для того, чтобы обеспечить стабильный выход украинской экономики в плюсы. Пока не будет стабилизирована финансовая система, думаю, мы должны забыть о победных реляциях правительства», - подчеркнула она.

По ее словам, сейчас во многих странах западной Европы прогнозируется, что выход из кризиса будет сопровождаться «резким падением, а потом долгой депрессией с постепенным возвратом к прежним темпам экономического роста».

«Я думаю, что в Украине будет аналогичная картина. Вот почему я была бы очень осторожна с заявлениями о том, что мы уже выходим из депрессии и набираем новые обороты», - резюмировала народный депутат.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: