Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
25 декабря 2009, 15:28

Полиция не может арестовать насильников 3-летней девочки. Им нет еще и десяти

Полиция Южно-Африканской Республики задержала трех мальчиков в возрасте от 5 до 7 лет, которых подозревают в групповом изнасиловании трехлетней девочки. Возраст предполагаемых насильников настолько мал, что их даже нельзя заключить под стражу.

 

Полицейские вынуждены были отпустить мальчиков сразу после задержания, так что в настоящий момент они коротают время в кругу семьи, у домашнего очага. Жуткое и беспрецедентное преступление совершено в минувшее воскресенье в поселении Нгамакве, расположенном недалеко от города Баттеруорт, рассказал капитан полиции Джексон Маната.

 

По предварительным данным, к трагедии привело то, что девочку оставили на попечении подростка, а взрослых рядом не было. Мать потерпевшей отправилась на похороны, а дочь оставила под присмотром соседского мальчишки. Вернувшись домой, женщина узнала, что над ее чадом надругались.

 

По словам капитана полиции Джексона Манаты, подозреваемые не планировали преступление заранее. Более того, в деле фигурирует еще и 10-летний мальчик, который подстрекал младших детей к сексуальному насилию. Однако пока найти его не удалось.

 

Между тем медики уже подтвердили наличие у девочки повреждений, характерных для сексуального насилия.

 

Возраст, как насильников, так и их жертвы настолько мал, что они оказались практически в равной ситуации с точки зрения нанесенной им психологической травмы. Теперь им всем нужно проходить курс реабилитации, чтобы избежать проявления негативных последствий душевной травмы в будущем, полагает психиатр Конрад ван Штаден.

 

В особенности это касается девочки, которую теперь могут преследовать страхи, порождающие депрессивное состояние.

 

«Это все происходит в результате неисполнения родителями своих обязанностей», - подытожил Штаден.

 

В полиции пока не могут сказать, будут ли предполагаемые несовершеннолетние насильники привлекаться к уголовной ответственности. Однако уже сейчас ясно, что даже арестовать их нет никакой законной возможности из-за их юного возраста.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: