Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 декабря 2009, 16:57

Луганчане беспокоятся, куда делась палатка для бездомных

В распоряжении «Ирта-FAX» оказалось письмо от луганчанки, которая сообщила о некоторых фактах, связанных с установкой, а позже и демонтажем палатки для бездомных. Текст письма мы приводим ниже.

 

«В Луганске на прошлой неделе представители МЧС установили большую армейскую палатку для временного пребывания и обогрева лиц без определенного места жительства. Представители общественных организаций и просто жители города бездомным, которые встречались им на пути, объявили, что под эстакадой в районе железнодорожного вокзала они могут получить медицинскую помощь, питание и теплую одежду, которую тоже собирали луганчане.

 

Акция социально значимая, тем более что по Украине прошла волна гибели бездомных от переохлаждения, особенно в соседней Донецкой области. Кроме того, из-за высокого снежного покрова «люди дна» потеряли возможность заработка на сборе бутылок, металлолома и макулатуры.

 

Правда, инициатива общественных организаций по установке палатки не была юридически подтверждена. Были письма губернатора и мэра города, выступление на телевидении начальника городского управления социальной защиты, но не было на этот счет никаких распоряжений и приказов. А значит, и дело пошло безответственно. Предприятие зеленого хозяйства не подвезло вовремя дрова, а вернее чурбаки, скорая помощь тяжело больных бездомных граждан может забрать, а может и нет. А обещанные городским управлением труда и социальной защиты лавки, столы и подключение электрической лампочки так и не дождались. Зато правоохранительные органы, воспользовавшись тем, что бездомные собрались на обед, увели 18 человек чуть ли не под конвоем, чтобы снять с них отпечатки пальцев. При этом даже не разрешили отмыть руки от краски после безосновательной и унизительной процедуры.

 

И вот в ночь с 24-го на 25-е декабря спасительная палатка исчезла. Представители МЧС, добросовестно дежурившие несколько дней, ее свернули, ссылаясь на то, что им не выделяют бензин для работы ГАЗ-66. Утром на вещи, которые находились в палатке и рядом с ней, но оставленные без надзора, как воронье слетелись люди в желтых жилетках. Унесли все в неизвестном направлении, при этом выкинули документы бездомного человека, которой сейчас находится в больнице. А на место, где стояла палатка, в срочном порядке завозят снег, убранный от административных зданий».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: