Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 декабря 2009, 17:18

Порыв водопровода в Первомайске Луганской области до сих пор не ликвидирован: уже затопило дома и подвалы

22 декабря около 14:00 в Первомайске на одной из улиц произошел прорыв на магистральном водопроводе питьевой воды «Белогоровка-Алчевск». По данным пресс-службы МЧС, сотрудники регионального отделения «Луганскводы» ликвидировали аварию. Однако, как сообщили «Ирта-FAX» сотрудники первомайской газеты «Резон», прорыв до сих пор не ликвидирован. Более того, порыв произошел еще в воскресенье, 20 декабря.

24 декабря в редакцию газеты «Резон» поступила жалоба от жителей улицы Полевая о порыве водопровода. Журналисты издания, проведя расследование, выяснили, что вода уже затопила подвалы во дворах (испорчены все запасы на зиму), а также жилые помещения, по дороге невозможно подъехать.

Кроме того, приводим текст жалобы от жильцов, которая поступила к нашим коллегам из Первомайска.

«Пишут Вам жители г. Первомайска с улицы Полевая (Павловск). Причина письма – это наболевший вопрос о воде. Когда вода летом подается по часам в город, то у нас на улице стоят очереди за водой у криницы.  А стоимость желает быть поменьше. Но вопрос не в этом. Выше нашей улицы идут два водопровода диаметром 1 м и  1,2 м. Вода идет постоянно. НО… В течение последнего одного года произошло 3 порыва.

На наши обращения к руководству и к диспетчеру мы слышим только обещания. Вода затапливает огороды, проходит в погреба и затапливает подъездную дорогу на улицу, которую пенсионеры чистят за свои деньги зимой, нанимая технику. Все это приводит к тому, что летом вода лилась 2 недели. В день где-то по 10000 м3 в канавы. И это питьевая вода, за которую мы платим.

В воскресенье, 20 декабря, произошел порыв. Это мы определили по воде в погребе. А когда 22 числа мы почистили дорогу, то вода хлынула из-под снега и топит сейчас близлежащие подходы и огороды. Морозы сковывают ее, что делает непроходимой дорогу для автомобилей. Образовалась промоина от воды по колее. А если пожар или еще что-нибудь? Тогда жди неприятностей.

Мы обратились к диспетчеру «Луганскводы» в Лисичанске, нам отвечают, что руководство знает. А вода бежит, как и наши деньги. Может, конечно, у них и есть другая работа, но 3 раза за год порыв в одном и том же месте заставляет задуматься. Главный инженер Олег Борисович сказал: «Ремонт будет делаться  планово». А нам хоть тони. И что продукты с погребов девать некуда. Да и при нынешней невыплате зарплаты можем потерять  и то, что имеем. В общем, наболело так, что хочется выть от безделья таких руководителей. Мы просим вас опубликовать наше письмо и помочь пенсионерам в это трудное зимнее время.

С уважением, жители улицы Полевая».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: