Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 декабря 2009, 18:43

В Луганской области за 20 лет детский дом семейного типа воспитал 14 детей-сирот

В эти дни отмечает свой 20-й юбилей один из первых в Луганской области детский дом семейного типа семьи Божковых, расположенный в селе Первозвановка Лутугинского района. Семью с юбилеем поздравили заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий и заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс–центр Луганской ОГА

 

За 20 лет работы детского дома семья Божковых воспитала 14 детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. После окончания школы воспитанники продолжили обучение дальше. Они выбрали разные специальности - руководители коммерческого предприятия, повара и строители. Многие из них создали семьи, воспитывают своих детей.

 

В настоящее время Галина и Леонид Божковы, помимо четырех родных детей, воспитывают еще и шестерых приемных в возрасте от 13 до 18 лет.

 

Галина Божкова, согласно Указа Президента, в 2008 году награждена орденом княгини Ольги III степени за значительный вклад в решении вопросов социальной защиты детей сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, активное участие в развитии семейных форм воспитания. Леонид Божков, согласно приказа Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, награжден почетной наградой «За добросовестное отцовство».

 

Представители администрации пожелали семье Божковых счастья, здоровья и семейного благополучия. В подарок им вручили телевизор.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: