Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 декабря 2009, 14:20

Газпром опять взбудоражен гипотетической непроплатой

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер оценивает ситуацию, складывающуюся с оплатой Украиной российского газа за декабрь как тревожную.

 

По его словам, «Газпром» общается с украинскими коллегами в ежедневном режиме, и «мы видим и слышим, что Украина испытывает очень серьезные проблемы в оплате поставок российского газа за декабрь».

 

Миллер отметил, что с наступлением декабря Украина повысила отбор российского газа. Помимо установления холодной, погоды рост потребления мог объясняться еще и увеличением Украиной объемов закачки газа в подземные хранилища, считает Миллер.

 

Между тем, как отметил глава «Газпрома», «в середине декабря месяца произошла тенденция существенного снижения объемов отбора российского газа, что косвенно подтверждает, что Украина испытывает серьезные проблемы с оплатой российского газа».

 

По словам Миллера, «наши украинские коллеги сегодня берут значительно меньше плановых, контрактом установленных объемов».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: