Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 декабря 2009, 18:15

На телеканале ИРТА состоялся телемост «Твой выбор» с участием представителей БЮТ

На телеканале ИРТА прошел телемост «Твой выбор» с участием представителей БЮТ. Интернет-поддержку оказывал информационно-аналитический портал «Ирта-FAX».

 

В рамках телемоста проводились прямые включения из Луганска, Северодонецка, Свердловска, Ровеньков, Красного Луча.

 

Наталья Королевская, народный депутат Украины: Я очень рада, что сегодня жители Луганщины пришли на площадки, чтобы выразить поддержку кандидату в Президенты Юлии Тимошенко. Мы участвуем в телемосте на телеканале ИРТА, чтобы еще раз услышать о проблемах в области и стране, а также предложения и мнения жителей. Одна из программ, которую мы планируем внедрять, - «Новый Донбасс». Благодаря этой программе мы сможем исправить социальную, экономическую ситуацию в регионе, стать на новый путь – развития. Столько, сколько сделала Тимошенко за 2 года своего премьерства, не сделал еще ни один премьер. Те, кто поддерживает Тимошенко – те, кто живет и смотрит в будущее.

 

Красный Луч: Я – бывший шахтер. И обращаюсь ко всем краснолучанам: не допустите того, чтобы угольные предприятия были развалены!

Александр Ермаков, генеральный директор ГП «Луганскуголь»: Не только фабрика, но и шахта «Новопавловская», которая многие годы стояла и не работала. Недавно ее запустили. И начали добывать уголь. Люди начали получать зарплату, пенсии.

 

Красный Луч: Зарплаты учителям и врачам Красного Луча не платят. Что нам делать?

Наталья Королевская: Зарплату врачам и учителям не платят. Мы обратились в КРУ, чтобы проверить, почему так. Ведь Юлия Тимошенко выделяет 2/3 на выплаты зарплат. Проверка показала: депутаты и чиновники из ПР покупают недвижимость, меняют окна в горсовете. Это важно? Это важнее людей? Важнее их жизней?

 

Красный Луч: Тарифы в Красном Луче, как и во всей области, - драконовские, дьявольские.

Вадим Даниелян, депутат Луганского областного совета: Партия регионов отдала в концессию «Лугансковода». Отадли кулуарно. Первое, что сделали концессионеры, - подняли тарифы, которые выше, чем в остальных городах Украины. Эти деньги идут в оффшоры, а не на развитие. Выход – вернуть компанию или в госсобственность, или коммунальную собственность. Когда Тимошенко станет Президентом, она вернет воду луганчанам.

 

Свердловск: У нас появилась перспектива. Разработанный правительством план позволит создать новые рабочие места.

Наталья Королевская: Больше 12 млрд. грн. на следующий год заложено на модернизацию угольной промышленности. Поэтому будьте уверены: будут зарплаты, пенсии, дети шахтеры смогут получать высшее образование

 

Свердловск: Меня беспокоит проблема копанок. Хочется, чтобы с этой ситуацией разобрались.

Наталья Королевская: Тимошенко смогла сделать так, чтобы уголь с копанок не мог бы продаваться на государственных электростанциях. Те, кто раньше работал на копанках, теперь работают на госпредприятиях, получив полный соцпакет. Мы обратились в Генпрокуратуру, МВД, чтобы Луганский облсовет прекратил выдавать землю под копанки. Мы сделаем все, чтобы в 2010 году вопрос копанок был бы закрыт.

 

Свердловск: Нас, свердловчан, давно интересуют отношения с Россией. Юлия Владимировна сможет договориться с руководством соседнего государства.

Виталий Курило, народный депутат Украины от БЮТ: Действительно, уникальность нашей области, в том числе, и в том, что протяженность границы с Россией – более 700 километров. Ни у одной области Украины нет такой границы. Все жители Луганщины знают, что отношения с Россией должны быть добрососедскими. Тимошенко – прагматичный, умный и дальновидный политик. Население хочет, чтобы дружили с Россией, значит, так и будет. С Россией не так просто – это большое сложное государство, но это нужно делать. Юлия Владимировна показала: она это может. Она может найти общий язык, и она и дальше сможет это делать и дальше.

 

Северодонецк: Бизнес прессингуют. Оппоненты Тимошенко. Что нам делать?

Наталья Королевская: Спасибо жителям Северодонецка за колоссальную поддержку. Мы знаем, что издеваются над предпринимателями. По инициативе Тимошенко был принят закон о поддержке бизнеса.

Игорь Чаплыгин, предприниматель: Произошло 15 декабря знаменательное событие. Закон, которого ждали 18 лет. Все это время мы боялись проверок. Этого больше не будет. Этот закон дает мораторий на проверки, снижение барьера на уставной фонд, упрощение лицензирования.

 

Северодонецк: Чего ждать в 2010 году химикам?

Наталья Королевская: Больше всех пострадали от кризиса металлурги и химики. В этом году был принят Меморандум между металлургами и химиками. На 2010 год уже подписан Меморандум, и уже в 1-м квартале промышленники получат все льготы. Обращаемся к руководству северодонецкого «Азота»: у вас есть возможность принимать людей на работу, поднять зарплату работникам. Сделайте это!

 

Ровеньки: Спасибо большое Юлии Тимошенко за поддержку города! Мы теперь с уверенностью смотрим в будущее!

Наталья Королевская: В Ровеньках сейчас идет сложная борьба. Именно там родилась идее закона «О престижности шахтерского труда». Уже сегодня ГП «Ровенькиантрацит» имеют возможность 5 следующих лет развиваться. На этом никто не собирается останавливаться. Работаем и дальше. Мы никогда не бросаем дело на половине пути, а особенно когда это – только начало. Мы благодарны ровенчанам за то, что они не боятся говорить правду, не боятся формировать новый город, новую область, новый Донбасс, новую страну.

 

Луганск, пос. Юбилейный: Мы – молодежь. И мы хотим изменить настоящее и будущее. Мы хотим, чтобы Президентом стала Юлия Тимошенко, которая сделает все возможное, чтобы украинцы стали жить лучше – по-настоящему.

Виталий Курило: Луганщина меняется. Целые города заявляют о поддержке Юлии Тимошенко. Почему? Потому что здесь нужно менять ситуацию. Все остается по-старому. Мы дозрели, чтобы все изменить. Молодежь увидела, что появился новый лидер, который способен изменить все к лучшему, который готов дать дорогу молодым. За луганской молодежью – прекрасное будущее, они завоюют всю Украину.

Наталья Королевская: Я бы хотела сказать молодым людям Луганщины, которые разработали программу «Новый Донбасс». Местные власти запретили провести презентацию программы. Поверьте, в 2010 году у вас все получится.

Артем Салихов, активист движения «Новый Донбасс»: Настало время все изменить. Мы считаем, что именно Тимошенко даст возможность получить то, что положено людям. Она даст возможность развиваться.

Александр Холопов, активист движения «Новый Донбасс»: Мы хотим, чтобы Донбасс вернул былую славу. Мы хотим, чтобы наши отцы и деды жили долго и счастливо, чтобы у наших детей было уверенное будущее. У нас есть силы, мы готовы брать на себя ответственность за будущее. Тимошенко нас поддержит, власть будет строится на местах, это даст нам возможность развиваться.

 

Наталья Королевская, подводя итоги телемоста, сказала: Спасибо всем, кто все это время находился с нами у экранов телевизоров и на площадках в 5 городах Луганской области. Мы сегодня уверены в своей победе. Луганщина всегда славилась своими сильными людьми. И такой Луганский характер показала Юлия Владимировна Тимошенко. Когда она не испугалась кризиса, когда не испугалась союза Януковича с Ющенко. Когда она сегодня одна отстаивает интересы народа, интересы Луганщины. Первое – главное – Тимошенко вернет «Луганскводу» луганчанам, вернет тарифы, сделает так, чтобы чиновники перестали выкачивать из людей деньги. В полном объеме заработает закон «О престижности шахтерского труда», и все шахтеры (многие уже сейчас начали понимать) полностью почувствуют на себе поддержку Юлии Тимошенко. Мы много говорим о тех депрессивных территориях, где были закрыты шахты. Мы начнем их восстанавливать, мы не допустим приватизации ни одного угольного предприятия. Десятки тысяч людей знают, что многие годы не вывозился уголь для льготников. Тимошенко дала четкую команду: чиновники обязаны в 2010 году закрыть все долги по этому вопросу. Все люди, не получившие во время премьерства Януковича уголь, его получат. Кроме того, будет восстановлена программа по выплатам по сбережениям «Сбербанка». Квартиры десятилетиями не давали! Тимошенко – первый Премьер-министр, при котором люди наконец-то стали получить квартиры. Юлия Владимировна и дальше будет реализовывать программу по обеспечению людей жильем. Курс доллара не будет выше 7,5, а то и 7 гривны.

Мы сможем на Луганщине сделать новую формацию политиков – людей, которые смогут и будут отвечать за свои действия. На многие годы вперед мы сформируем понятный и эффективный курс возрождения Донбасса. Мы восстановим заводы и шахты. Поэтому выбирая Президента, вы голосуете либо за прошлое, либо за будущее. Будущее Луганщина видит с Тимошенко. Спасибо всем за огромную поддержку!

Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Мира, добра, всего самого наилучшего! Пусть 2010-й станет годом победы Луганщины!


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: