Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 декабря 2009, 12:27

Европейский суд заступился за московского бомжа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заступился за 60-летнего московского бомжа Сергея Смирнова, потерявшего столичную прописку еще в 1986 году.

 

Из-за отсутствия штампа в паспорте он не мог ни взять что-то на прокат, ни обзавестись мобильной связью. И пожаловаться на все это в суд тоже не мог – его иски оставались без рассмотрения, так как он не имел возможности указать в них данные о регистрации.

 

После многолетних мытарств он обратился в ЕСПЧ и попросил компенсацию морального вреда в размере 20 млн. евро, но Европейский суд посчитал, что в данном случае будет достаточно и двух тысяч.

 

В далеком 1986 году, еще при советском режиме, он был осужден за спекуляцию. Времена менялись, спекуляция перестала быть уголовным преступлением, но прописку, которая теперь называется «регистрацией по месту жительства», Смирнову так и не вернули.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: