Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
29 декабря 2009, 11:53

Умер актер фильмов «Бумер» и «Антикиллер»

Актер Дмитрий Персин скончался в Москве в субботу, 26 декабря, на 47-м году жизни.

 

«Дмитрий скончался дома, после продолжительной болезни. У него была опухоль головного мозга», - сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

 

Прощание с актером состоится в среду, 30 декабря. «В 8.30 в часовне на территории ЦКБ состоится отпевание, а с 11.00 до 13.00 в Доме кино пройдет гражданская панихида», - сообщила собеседница агентства.

 

Похоронен актер будет на Троекуровском кладбище Москвы.

 

О болезни актера стало известно буквально на днях. 19 декабря его близкие и друзья опубликовали сообщение в Интернет-дневнике Персина на сервисе Livejournal. В нем сообщалось, что Дмитрий «похудел на 45 килограммов, принимает пищу через зонд и не может ходить и говорить из-за сильной слабости». Близкие обращались к Интернет-общественности с просьбой помочь собрать деньги на дорогостоящую операцию, в которой нуждался актер.

 

Дмитрий Персин родился 14 октября 1963 года в Новосибирске. Окончил Криворожский филиал киевского Института народного хозяйства. В 1996 году окончил отделение эстрадной режиссуры РАТИ (ГИТИС, мастерская Шароева).

 

Работал заместителем главного бухгалтера на Домодедовской ковровой фабрике. В 1992 году начал работать менеджером в продюсерском центре Игоря Матвиенко. С 1992 году - организатор и солист группы «Числа». С 2004 года - голос радио «Шансон». В его дискографии альбомы «ПтицeLove» (1999), «Где ж» (2005).

 

В 37 лет Дмитрий Персин начал актерскую карьеру. Писал музыку для спектаклей и кинофильмов, писал пародии для известных и начинающих пародистов.

 

С 2002 года начал сниматься в кинофильмах, среди которых «Антикиллер 2» (2003), «А поутру они проснулись» (2003), сериалы «Солдаты», «Моя прекрасная няня», «Бумер. Фильм второй» (2006), «Сказка, рассказанная на ночь» (2006), «Платон» (2008) и многих других.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: