Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
29 декабря 2009, 15:33

Правительство Тимошенко положило конец «кошмарному» бизнесу

Правительство Тимошенко инициировало, а ВР приняла ряд законов об упрощении ведения бизнеса. Ни один президент, ни один премьер раньше этого не сделал – заявил во время телемоста с регионами Луганской области президент холдинга «Апекс-групп» Игорь Чаплыгин, сообщает пресс-служба БЮТ.

 

Этот закон действительно направлен на подъем малого и среднего бизнеса в нашей стране. Подготовлен он был Наталией Королевской при поддержке Юлии Владимировны Тимошенко.

 

Проблемы, которые он решает, касаются не только нашего города или области. Во всей Украине чиновники 18 лет держали малый и средний бизнес на коротком поводке. Предприниматели просто боялись обращаться в госорганы из-за взяток, коррупции и прочих неприятностей.

 

И вот, благодаря работе правительства Тимошенко был принят закон, который, во-первых устанавливает мораторий на проверки бизнеса – ни один чиновник не может прийти и устроить внеплановую проверку. Во-вторых, был сокращен минимальный уставный фонд предприятий. Это очень важно для молодых предпринимателей, которые не могли ранее открыть собственное дело в связи с большим барьером. Теперь он снижен в 10 раз и это даст возможность начинать бизнес большему количеству людей и по значительно упрощенной процедуре.

 

Третье, по словам Игоря Чаплыгина, это то, что Тимошенко упростила процедуру получения лицензий. Лицензии были средством выдаивания денег из бизнеса, и теперь этому положен конец. Лицензии стали бессрочными, и теперь не нужно ездить к чиновникам раз в год.

 

Четвертое, и, наверное, самое важное – новый подход к разрешительной системе. Согласием для начала предпринимательской деятельности является отсутствие запретов со стороны разрешительных органов.

 

«Это реальный вклад Юлии Владимировны в бизнес и работу предпринимателей, вклад в увеличение количества рабочих мест, повышение налогов и сборов, общего экономического подъема государства», – акцентировал внимание телезрителей Игорь Чаплыгин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: