Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 декабря 2009, 18:02

Бориса Березовского задержали

Знаменитый российский пианист Борис Березовский задержан в московском аэропорту после того, как у него обнаружили незадекларированную валюту. В понедельник музыкант намеревался вылететь из «Шереметьево» в Брюссель и при посадке пошел по «зеленому» коридору, указав, что у него нет вещей и денег, обязательных для декларирования.

 

Тем не менее, при досмотре сотрудники аэропорта нашли в кармане у Березовского 11,5 тыс. евро, утверждают источники. Березовский был доставлен в отдел внутренних дел в аэропорту «Шереметьево». «Окончательное решение по его делу не принято. Валюта у него была изъята, а сам он после того, как дал разъяснения, был отпущен», - сообщил источник.

 

«Я специально приезжал на две недели в Россию, чтобы поиграть в своей родной стране! Я играю здесь не за деньги, здесь мне платят в пять раз меньше, чем платили бы на Западе! Я специально в Европе концерты отменил ради поездки в Россию! Хотел доставить себе удовольствие. И вот доставил: сижу в отделении милиции!», - заявил лауреат первой премии на конкурсе им. Чайковского.

 

«У меня было с собой 11 тысяч евро наличными (так расплачиваются с нами). Оказалось - это больше, чем полагается: можно провозить налом лишь 10 000 долларов, - удивился Березовский. - Чудовищная ситуация, я понятия не имел - сколько там можно. Если чуть-чуть превысил - люди не должны к этому так относиться... Идиотизм, если бы я захотел, то распихал бы их по чемоданам, но меня спросили - я честно ответил, даже не прятал... Это бе-зо-бра-зие!».

 

«Деньги... их, думаю, мне никогда не отдадут, - сокрушался музыкант. - Не помогли никакие уговоры. Да, я могу, в конце концов, позвонить и Швыдкому, и Шалашову, и Гергиеву, но мне обидно, что здесь такие законы. Законы разные для разных людей. Одни выводят миллиарды за рубеж - и хоть бы что, а у другого изымают честный гонорар, да и что за гонорар - мелочь пузатая. Несправедливая и чудовищная система. И я хочу сделать заявление: если мне денег не вернут, играть в России больше не буду. Я обижен».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: