Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
30 декабря 2009, 08:39

Год Тигра еще не наступил, а на Луганщине уже «громят штабы Тигрюли»

28 декабря в Интернете со ссылкой на пресс-службу Луганского областного штаба БЮТ появилось сообщение об имевшем место в г. Антрацит Луганской области случае нападения на штаб БЮТ. Из текста сообщения следовало, что в офис «зашла женщина, начала оскорблять… мы поняли, что имеем дело с преднамеренной провокацией. Она выскочила на улицу, где в машине ее ждали трое мужчин… эти люди забежали в офис и начали крушить, набросились с кулаками и т.д.».

Далее в заявлении истерично: «Мы решительно требуем прекратить практику административного давления и запугивания граждан. Виновные в содеянном должны понести заслуженное наказание». Именно последняя строчка несет единственную правдивую информации во всем сообщении пресс-службы БЮТ.

Что произошло в Антраците? Чего больше в заявлении пресс-службы БЮТ: традиционной лжи или заурядной глупости, многократно умноженной на заурядный страх перед ответственностью?

25 декабря 2009 года в пос. Дубовской (г. Антрацит) активисты Юлии Тимошенко делали обход жителей преклонного возраста и обещали им подарки от Юлии Тимошенко в обмен на голос в ее поддержку. Для оформления подарков они собирали паспортные данные у пожилых людей и требовали личную подпись (факт задокументирован). Действия тимошенковских активистов вызвали возмущение жителей поселка Зинаиды Петровны Шуваловой и Нины Романовны Крючковой.

28 декабря Нина Крючкова, находясь в Антраците, зашла в штаб БЮТ выразить свое возмущение столь циничным подкупом избирателей. В машине ее остались ждать муж и сын. В помещении штаба Крючкову встретил доверенное лицо Тимошенко Бурковский, который стал оскорблять ее нецензурной бранью, толкнул ее и ударил. Крючкова  получила телесные повреждения, сотрясение головного мозга, ушиб ребер и тазобедренного сустава, что подтверждает медицинское заключение. Муж и сын Крючковой (оба – инвалиды II группы) были вынуждены утихомирить зарвавшегося тимошенковца и вызвали милицию. Очевидно, это они названы в заявлении БЮТ «тремя мужчинами крепкого вида». Ни мебель, ни оргтехника БЮТовского офиса, вопреки тексту заявления, не пострадали.

Нина Романовна, в свою очередь, обратилась с заявлением в милицию. А БЮТ, пытаясь замести следы хулиганства своих активистов и скрыть факты попыток подкупа избирателей, вынужден сочинять сказки о жутком нападении.

Нас уже давно не удивляет наглость и цинизм, с которым БЮТ ведет предвыборную кампанию на Луганщине. А их безнаказанность по-прежнему продолжает удивлять.

Мы требуем от правоохранительных органов провести тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности. БЮТовскую ложь (традиционно примитивную) оставляем на совести ее авторов, хотя и знаем, что БЮТ и совесть – не совместимые понятия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: