Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
30 декабря 2009, 15:21

Гриценко считает, что военные должны руководить войсками, а не министерствами

«На должности министра обороны, министра внутренних дел, главы СБУ должен быть прежде всего человек, который профессионально будет понимать сферу своей деятельности и не важно, носит он воинскую форму или нет», - заявил в эфире украинской службы ВВС кандидат на пост Президента Украины Анатолий Гриценко.

 

По его словам, если министр не будет понимать сферы своей деятельности, ему навяжут другую точку зрения, и он не сможет задать темп и направление изменений.

 

Вместе с тем экс-министр обороны сказал, что руководителем воинского ведомства должна быть исключительно гражданский человек, а не генерал, как предлагают другие депутаты.

 

«Министр, по нашему закону, - это политик, который может пойти в отставку, если правительство складывает свои полномочия. Что делать старшему воинскому начальнику, например, генерал-полковнику или генералу Армии Украины, когда правительство направляется в отставку? Куда ему после этого идти работать? – интересуется Гриценко. – Военный человек не может формировать и реализовывать политику, поэтому военные должны руководить войсками, а не министерствами», - подчеркнул он.

 

Однако экс-министр обороны также прибавил, что самым военнослужащим на самом деле безразлично, будет их министром гражданский или воинский человек.

 

«У них нет проблемы восприятия гражданских министров, - рассказал он. - Не воспринимают лишь тех, кто вместо армии занимается финансовыми и материальными потоками», - подчеркнул кандидат в Президенты.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: