Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
30 декабря 2009, 16:25

В Донецкой области ротвейлер с 3-летнего ребенка снял скальп, перегрыз горло и обглодал уши

Жительницы Димитрова (Донецкая область) обнаружила  растерзанное тело ее трехлетнего внука.


Мальчика загрыз собственный дворовый ротвейлер, выбравшийся из будки.


По информации сотрудника отдела по связям с общественностью Донецкой областной милиции Антона Беркута, ротвейлер содержался в будке без поводка, однако дверцу в будку хозяева закрывали, оставляя лишь небольшое отверстие – «вентиляционную щель» - чтобы обеспечить собаке доступ воздуха. По всей видимости, крупный пес смог, воспользовавшись этим зазором, сдвинуть импровизированный засов на дверце и выбраться во двор.


Когда собака набросилась на ребенка, хозяев поблизости не было: дедушка ушел на рыбалку, бабушка ненадолго отлучилась в магазин. Приехавшая на вызов «скорая» уже ничем не могла помочь ребенка: у него было перегрызено горло, снят скальп с головы, пес даже успел обглодать уши.


Сосед-охотник  пристрелил пса. По делу проводится доследственная проверка. Почему ротвейлер набросился на мальчика, неизвестно. Но кинологи предупреждают: недрессированные собаки тех, кто ниже их ростом, воспринимают как потенциальную добычу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: