Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
30 декабря 2009, 18:00

Паршин: На «Лугансктепловозе» нужно проводить финансовый аудит и привлекать руководство к ответственности

Сегодня «Лугансктепловоз» не работает. Более того – в 2009 году на заводе было выпущено только 38 тепловозов, в то время как в прошлом – 96. Российские партнеры не выполняют свои обязательства ни по заказам, ни по инвестициям, заявил бывший директор ЗАО «Термо» Александр Паршин.

 

«Завод стоит, заработная плата не выплачивается. Не верьте сказкам, которые рассказывает председатель правления – правительство перечислило около 90 млн. грн. в качестве возврата НДС. Вопрос, почему не платят зарплаты? Изначально россияне разместили очень небольшой заказ, судя по всему покупая завод, они и не планировали его развитие», - рассказал Александр Паршин.

 

По его словам, предприятие сейчас работает в убыток себе – в себестоимости производства заложена и зарплата и прибыль.  НДС тут ни при чем. «Завод не получает прибыли – в этом году он получил 500 миллионов гривен выручки, при рентабельности 20% должно быть не менее 100 миллионов прибыли, где эти деньги? Прибыль скрывается, они заплатили налог на прибыль всего 2,5 миллиона гривен. Версия простая – руководство через посредника, которым является российская компания, высасывает ресурсы из предприятия и людей. Нужно проводить собрание акционеров, проводить финансовый аудит и привлекать виновных к ответственности», - считает Паршин.

 

По его мнению, завод должен работать. «Сегодня есть масса продукции, которую можно производить на «Лугансктепловозе»  - отметил Александр Паршин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: