Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 июня 2010, 13:01

В городах Луганской области будут внедрять автономное отопление, а в областном центре – бороться с ним

В 5-ти городах Луганской области будут уходить от услуги централизованной подачи тепла путем перевода отдельных домов, подъездов, квартир на индивидуальное отопление. О том, что это единственный путь решить проблему теплообеспечения в городах региона, заявил сегодня на брифинге председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«У нас в области есть ряд городов, где котельные технологически могут подавать тепло от пяти до десяти тысяч квартир, а из-за установленного автономного отопления, теплоноситель получает от двухсот до тысячи квартир. А работают котельные как для 5 тысяч. Вот и получается, что коэффициент полезного действия никакой, и оплачивать работу котельных нечем», – рассказал Владимир Пристюк.

 

По его словам, в Луганской области есть ряд городов, которые уже перешли на автономное отопление, в качестве примера Владимир Пристюк привел Кировск, где уже большинство домов сняты с центрального отопления.

 

«Там где есть возможность перевести котельные на отдельные районы, как, к примеру, в Луганске, ею пользуются. Более того в областном центре борются с тем, чтобы не было индивидуального отопления», - отметил председатель Луганского облсовета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: