Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 июня 2010, 15:47

Принцессу Диану убили за компромат

Гибель принцессы Дианы и Доди аль-Файеда в автомобильной аварии в 1997 г. в Париже не была случайностью. Звездную пару убили. В этом уверен адвокат Майкл Мэнсфилд, который раньше представлял интересы египетского миллиардера Мохаммеда аль-Файеда, отца Доди.

 

Адвокат сообщил, что принцесса вела дневник, в котором она собирала компрометирующую информацию на высокопоставленных английских чиновников, незаконно торгующих оружием и тесно связанных с производством британских противопехотных мин. Диана хотела призвать их к ответу. Однако во время следствия дневник из личных ее вещей пропал вместе с ящиком бумаг.

 

«Полагаю, что поездка Дианы в 1997 г. в Анголу касалась этого громкого разоблачения, - говорит Майкл Мэнсфилд. - Позже принцесса планировала поехать в Камбоджу, чтобы создать центр реабилитации для людей, которые подорвались на британских минах».

 

Майкл Мэнсфилд не думает, что начальников английской службы безопасности и высокопоставленных политических деятелей можно привлечь для дачи показаний по делу гибели Дианы и Доди аль-Файеда. Поэтому его версия случившегося, скорее всего, так и останется недоказанной.

 

При этом в 2008 г. лондонский Королевский суд закончил расследование обстоятельств смерти Леди Ди. Судья постановил, что все версии об умышленном убийстве принцессы являются бездоказательными.

 

В ходе следствия, за время которого были допрошены около 250 свидетелей, не выявлено ни одной улики, указывающей на то, что автокатастрофа в парижском тоннеле могла быть подстроена. В числе прочего, судья сослался на данные патологоанатомической экспертизы: специалисты, исследовавшие тела принцессы Уэльсской и ее друга Доди аль-Файеда, исключили возможность умышленного убийства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: