Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 июня 2010, 16:40

В спецкомплексе «Школа-детский сад» для детей с нервно-психическими заболеваниями № 135 открыли сенсорную комнату

В специализированном комплексе «Школа-детский сад» для детей с задержкой психического развития и нервно-психическими заболеваниями № 135 была открыта современная сенсорная комната. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Как отметила директор школы-сада №135 Елена Иванова, сенсорная комната служит для коррекции проблем детей. «Если у ребенка эмоционально-волевая неустойчивость, то, попав в эту комнату, он получает психологическую разгрузку. Этому способствует атмосфера комнаты и все размещенные в ней предметы и аппараты. На данный момент в нашем учебном заведении воспитывается более 100 детей с задержкой психического развития и нервно-психическими заболеваниями, 40 из них имеют инвалидность. Большинство наших деток из малообеспеченных и многодетных семей, есть дети-сироты. Наши детки нуждаются в дополнительном внимании и заботе», - рассказала Елена Иванова.

 

 По словам заместителя директора по науке школы-сада №135  Ирины Макаренко, сенсорная комната представляет собой специально созданную среду с различными стимуляторами, которые воздействуют на органы зрения, слуха, двигательные функции детей. Работа в комнате проводится индивидуально или небольшими подгруппами.

 

Комната вошла в коррекционный блок, в котором также располагаются: комната сказкотерапии, где работают психологи или дефектологи, кабинет логопедии, студия хореографии и методический центр.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: