Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Региональные
02 июня 2010, 10:30

В Луганской области погоня за нетрезвой компанией обернулась стрельбой. Один человек погиб, двое, в том числе, сотрудник ГАИ, тяжело ранены

01.06.2010 примерно в 22.00 экипаж ГАИ в составе старших инспекторов по розыску ОГАИ по обслуживанию г. Краснодона капитана милиции Бородина (15.02.1967 г.р.), и капитана милиции Тимофеева (29.12.1976 г.р.), находился на маршруте патрулирования. Подъезжая к бару-сауне «Эдем», который находится в селе Верхнешевыревка Краснодонского района, в их поле зрения попала группа граждан, вышедших из бара и садящихся в автомобиль ВАЗ-2101. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

По внешнему поведению данных лиц у сотрудников ГАИ возникло подозрение о том, что они находятся в нетрезвом виде, включая и водителя транспортного средства, севшего за руль. Таким образом, возникла необходимость проверить данный автомобиль, чтобы удостовериться, что водитель трезв и дальнейшее движение автомобиля не создаст аварийной ситуации.

 

Именно поэтому нарядом ГАИ была предпринята попытка остановить автомобиль. Однако водитель не только не отреагировал на звуковые сигналы правоохранителей, но даже резко увеличил скорость, пытаясь скрыться из поля зрения наряда. В этой ситуации, капитан Бородин и капитан Тимофеев приняли единственно правильное решение – преследовать подозрительных беглецов.

 

Во время преследования, водитель «Жигули» неоднократно, странным образом маневрируя, резко изменяя скорость, создавал угрозу дорожно-транспортного происшествия, подвергая серьезному риску жизнь и здоровье других участников движения.

Доехав до территории дачного кооператива «Радуга», расположенного вблизи с. Верхнешевыревка, преследуемый автомобиль, неожиданно свернул на грунтовую дорогу, и повредив несколько дачных парканов, вынужден был остановиться, оказавшись в дорожном тупике.

 

В этот момент автопатруль ГАИ вплотную приблизился к беглецам.

 

Из служебной машины вышли сотрудники ГАИ и потребовали выйти водителя, от которого разило резким запахом спиртного, из салона и предъявить документы. На это требование водитель отреагировал оскорбительной нецензурной бранью и наотрез отказался покинуть автомобиль. В этой ситуации один из правоохранителей вытащил нетрезвого водителя, который оказывал злостное неповиновение и сопротивление сотруднику милиции. Более того, он начал наносить удары инспектору ГАИ. В этот момент вся компания, находившаяся в салоне, все из них являются жителями г. Краснодон, набросилась на сотрудников ГАИ и завязалась драка. В ходе конфликта, водитель сорвал кобуру с табельным оружием с ремня одного из сотрудников милиции и открыл из него огонь на поражение.

 

Мгновенно оценив обстановку, и осознав степень реальной угрозы, исходящей от нетрезвого вооруженного водителя, Бородин вынужден был произвести в ответ несколько выстрелов.

 

В результате стрельбы капитану милиции Бородину были причинены тяжелые огнестрельные ранения, с которыми он госпитализирован в ЦГБ г. Краснодон.

 

В ходе конфликта также пострадала жена водителя, пытавшаяся предотвратить непредсказуемое поведение своего супруга. Женщина, 1987 г.р., жительница г. Краснодон, была госпитализирована в ЦГБ с огнестрельными ранениями в области левого бедра и левой кисти, прооперирована, состояние – удовлетворительное.

 

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 30-летнего водителя.

 

На данный момент по информации, полученной из лечебного заведения, капитан Бородин прооперирован, однако его состояние продолжает оставаться крайне тяжелым.

 

Капитан Тимофеев в ходе данного конфликта получил телесные повреждения, из-за которых медиками он не допущен к несению службы.

 

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, руководство УМВД Украины в Луганской области, руководство областной, Краснодонской городской и районной прокуратуры.

 

В настоящее время по данному факту сотрудниками прокуратуры проводятся проверки всех обстоятельств.

 

Напоминаем, что статья 15 Закона Украины «О милиции» дает право сотруднику милиции применять огнестрельное оружие в случае оказания ему вооруженного сопротивления, представляющего угрозу его жизни и здоровью, а также окружающим гражданам.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: