Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 июня 2010, 14:20

С начала года СБУ и Госгорпромнадзор более 100 раз останавливали работы на шахтах Луганской области. Из-за нарушений

В 2010 году в Луганской области благодаря своевременно принятым мерам предотвращено 55 чрезвычайных происшествий, причем, некоторые из них могли привести к тяжелым последствиям. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

 

В силу экономической специфики Луганской области большая часть таких фактов выявляется на объектах угольной отрасли. Только в 2010 году на объектах угольной отрасли произошло 33 случая тяжкого травматизма и 16 случаев гибели людей на производстве. Поэтому состояние промышленной безопасности на угольных предприятиях Луганщины находится в зоне постоянного внимания сотрудников СБУ.

 

Работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций  проводится во взаимодействии со специалистами Территориального Управления Госгорпромнадзора по Луганской области. К нарушителям требований нормативно-правовых актов Украины в сфере охраны труда применяются меры административного и дисциплинарного воздействия, в случае необходимости даже приостанавливаются работы на отдельных производственных участках.

 

В 2010 году на угольных предприятиях Луганской области сотрудниками СБУ и Госгорпромнадзора проведено 28 проверок. Более чем в 100 случаях на определенных участках были приостановлены работы по добыче угля, прохождению горных выработок, эксплуатации горно-шахтного оборудования до полного устранения выявленных недостатков. К административной ответственности привлечено 43 должностных лица.

 

Так, в результате проверки крупного государственного угледобывающего предприятия, проведенной весной этого года по инициативе СБУ, установлено, что на шахтах, являющихся его структурными подразделениями, не хватает порядка 2 тысяч изолирующих самоспасателей. По результатам проверки приостановлена эксплуатация 11 объектов предприятия. За нарушение требований нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охране труда привлечены к административной ответственности в виде штрафа 12 должностных лиц.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: