Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
02 июня 2010, 17:20

Польша признала, что Качиньского убили пилоты

После длительных споров с российской стороной польская специальная следственная комиссия признала, что президентский самолет, упавший 10 апреля под Смоленском, разбился из-за ошибки экипажа.

 

Вывод о том, что правительственная делегация, возглавляемая президентом Польши Лехом Качиньским, погибла по вине пилотов, был сделан на основании данных стенограмм черных ящиков разбившегося самолета. Запись свидетельствует о том, что пилоты были уведомлены о резком ухудшении погодных условий.


Накануне брат погибшего президента Ярослав Качиньский заявил, что публикация стенограмм черных ящиков не принесла никаких результатов и причины катастрофы остаются «невыясненными».


Президентский самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, разбился 10 апреля в 09.41 примерно за 400 метров до взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находились 96 человек, в том числе 88 членов правительственной делегации Польши, которые должны были принять участие в траурной церемонии в Катыни. Все пассажиры, в том числе президент Польши Лех Качинский и его жена Мария Качинская, находящиеся на борту, а также члены экипажа погибли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: