Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 августа 2010, 14:36

Наталия Королевская: Поднятие соцстандартов привело к увеличению задолженности по заработной плате

Поднятие соцстандартов привело к увеличению задолженности по заработной плате. Об этом заявила глава Комитете по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

 

По ее словам, наблюдается прямая зависимость роста задолженности по заработной плате от повышения соцстандартов. «Так, апрельское повышение минимальной заработной платы на 1,7% привело к росту задолженности с апреля по июль на 4,5%. Подобная динамика свидетельствует о том, что государственный бюджет не выдерживает даже такой незначительной нагрузки, как повышение «минималки» на 15 грн.», - заявила Наталия Королевская.

 

«Перед выборами Партия регионов настаивала на повышении зарплат. Однако оправдались наихудшие ожидания: незначительное повышение соцстандартов вывело из строя бюджетный механизм социальных выплат», - заявила Наталия Королевская.

 

«Дальнейшее повышение соцстандартов еще больше увеличит объемы задолженностей по выплате в ближайшие 1,5-2 месяца, создав лавинообразный эффект. И это вина тех, кто принимал нереальный бюджет и безответственные решения.  Ответственное правительство, беря на себя обязательства повысить соцстандарты, должно контролировать, чтобы люди вовремя получали заработанные деньги», – подчеркнула она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: