Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
02 августа 2010, 18:54

Табачник дал вузам один день на завершение вступительной кампании

Украинские вузы на обнародование рейтинговых списков поступающих, рекомендуемых к зачислению, получили от Министерства науки и образования всего один день. Об этом идет речь в разъяснении главы Минобразования Дмитрия Табачника «О процедуре зачисления в высшие учебные заведения».

 

Текст документа обнародовала Общественная инициатива «Студенческая защита». Об этом пишет УНИАН. В разъяснении утверждается, что оно было составлено «по многочисленным обращениям, поступающим на горячую линию МОН от абитуриентов, их родителей, представителей общественных организаций, средств массовой информации относительно процедуры зачисления в высшие учебные заведения».

 

Разъяснение ссылается на Условия приема в высшие учебные заведения (с изменениями), утвержденными приказом Министерства образования и науки от 18.09.2009. Согласно этим правилам, «прием документов от поступающих на дневную форму обучения на основе полного общего среднего образования, а также проведение вступительных экзаменов и творческих конкурсов в высших учебных заведениях заканчивается 5 августа 2010 года, а рейтинговый список поступающих на основе базового и полного общего среднего образования, с указанием рекомендуемых к зачислению, должен быть обнародован не позже 6 августа 2010 года...».

 

Сроки зачисления студентов также довольно жесткие. Так, зачисление поступающих на основе базового и полного общего среднего образования на дневную форму обучения по государственному заказу осуществляется не позже 15 августа. Контрактников будут оформлять на учебу только после зачисления на места государственного заказа соответствующего направления подготовки (специальности), но не позже 25 августа. «В связи с вышеизложенным, Министерство образования и науки снова подчеркивает строгое соблюдение приемными комиссиями высших учебных заведений требований Условий приема и открытой и прозрачной для общественности процедуры зачисления в высшие учебные заведения», - говорится в разъяснении Минобразования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: