Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 августа 2010, 19:00

Каждому четвертому ребенку в Украине не делают прививок

Из-за массовых отказов родителей проводить плановую вакцинацию своих малышей каждому четвертому ребенку ни разу в жизни не делали ни одной прививки.

 

 Главный иммунолог Киева Алла Волоха рассказала, что еще в 2005-2006 годах вакцинированы у нас в стране было больше 95% детей. Сейчас же эти цифры ежегодно падают на 10%. Результат – вакцинированы у нас на сегодняшний день только 75% малышей. Особенно плачевная ситуация складывается с прививками от дифтерии, коклюша и столбняка детям первого года жизни.

 

«Я напомню, что если 25% населения не привиты, то мы попадаем в ситуации вспышек эпидемий разных инфекционных болезней. Я не пугаю, но могу сказать, что у нас может повторится картина 1994-1995 годов, когда дифтерией у нас переболело тысячи людей, а погибло от этой болезни – сотни », - заверила главный иммунолог.

 

Кстати, специалист подчеркнула, что за рубежом если у ребенка нет прививок, то считается, что взрослые не выполняют свои родительский обязанности перед их малышом. У нас же – это мода и доказательство продвинутости родителей. Причинами повсеместных отказов украинцев прививать своих детей г-жа Волоха назвала антивакцинальную кампанию в СМИ, нехватку и несвоевременность поставок самих вакцин в детские поликлиники.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: