Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
03 августа 2010, 11:28

КРУ выявило в Киеве финансовых нарушений на 0,8 миллиарда гривен

Контрольно-ревизионное управление Киева в течение первого полугодия выявило в столице финансовых нарушений на сумму более 0,8 миллиарда гривен. Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии ведомства, посвященном итогам его работы за указанный период.

 

В частности, за этот период было проведено 284 контрольных мероприятия, в том числе 259 ревизий и 19 проверок государственных закупок, во время которых проверены 276 предприятий, учреждений и организаций.

 

Нарушения выявлены на 249 объектах контроля, или на 90% проверенных, на общую сумму почти 842 млн. грн.. В частности, недополучение финансовых ресурсов бюджетами и бюджетными учреждениями составляет 14,8 млн. грн., незаконный расход - 92,52 млн. грн., нецелевое расходование бюджетных средств - почти 775 тыс. грн., недостачи материальных и финансовых ресурсов - 526,92 тыс. грн..

 

Потери финансовых и материальных ресурсов, допущенные в результате неэффективных управленческих действий, установлены на 90 объектах контроля на общую сумму 185,46 млн. грн..

 

Других нарушений финансовой дисциплины выявлено на 177 объектах контроля на общую сумму 547,5 млн. грн., из которых 33,06 млн. грн. – это нарушения тендерного законодательства во время закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

 

К нарушителям бюджетного законодательства применены финансовые санкции: остановлены и приостановлены операции с бюджетными средствами на 79 объектах контроля, уменьшены бюджетные назначения 15 распорядителям бюджетных средств.

 

На протяжении января-июня 2010 года к административной ответственности привлечены 526 должностных лиц объектов контроля. По материалам ревизий возбуждены 14 уголовных дел.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: