Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
03 августа 2010, 13:37

Крым в огне: горит Большая Ялта

В Крыму, в районе Большой Ялты, горят леса. Основная причина - жара и сухая погода. На полуострове введен режим чрезвычайной пожарной опасности.

 

В большинстве случаев, причиной пожаров являются незатушенные во время пикников костры, брошенные в траву непогашенные окурки и спички, а также поджоги и неконтролируемое выжигание сухой травы.

 

Ситуация с лесными пожарами остается крайне напряженной, несмотря на принимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня.

 

По информации ГУ МЧС, в прошлом году в Крыму произошло 135 случаев загорания в лесу, общая площадь пожаров составила 46,15 га. С начала этого года в автономии было зафиксировано 28 загораний общей площадью 3,31 га.

 

Как сообщалось, Министерство охраны окружающей среды Украины усилило контроль над экологической ситуацией в период жары.

 

Напомним, начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил, что как минимум еще 10 дней в большинстве регионов Украины будет продолжаться  сильная жара, особенно на востоке, северо-востоке и в центре страны.

 

В Херсонской области населению запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных и других технических средствах на период высокой пожарной опасности (кроме транзитных дорог).

 

Тем временем Киев накрыт туманной дымкой, местами с ощутимым запахом гари. Точные причины этого в МЧС пока не выяснили. Известно только, что ни леса, ни торфяники под столицей не горят. В МЧС склоняются к версии о том, что дым в Киев пришел из Российской Федерации, отдельные регионы которой охвачены пожарами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: