Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 августа 2010, 17:00

Ученые: Кремы от прыщей опасны для жизни

Семилетний обзор включал свыше тысячи человек. Ученые заметили статистически значимое число случаев смерти после применения кремов на основе этих веществ, учитывая факторы риска возраста, курения и других медицинских условий: 108 пациентов скончались в лечебной группе и 76 - в контрольной.


Хотя американские дерматологи не уверены, что именно компоненты лечебных мазей могут привести к летальному исходу, медиков насторожила высокие уровни смертности именно среди тех людей, которые лечились при помощи ретиноидно-содержащих веществ. Также не установлено, есть ли связь между количеством и частотой используемого крема и побочными эффектами для здоровья.


Потенциал ретиноидных соединений рассматривался для предотвращения кожных злокачественных поражений, включая серьезную угревую сыпь и рак кожи. Терапевты считают, что анализируемые сильнодействующие вещества необходимо использовать с осторожностью, так как ретиноиды и третиноины обладают активными свойствами на дерму. Для получения точных результатов клиницисты планируют провести более детальные исследования, так как данный обзор не был сосредоточен конкретно на выявлении риска смерти из-за составов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: