Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 августа 2010, 18:13

В Луганской области сотрудники СБУ ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 50 миллионов гривен

Сотрудники СБУ продолжают реализацию мероприятий, направленных на обеспечение восстановления стабильности и недопущение нанесения убытков экономическим интересам государства в кредитно–финансовой сфере. В ходе этой работы в Луганской области пресечена деятельность конвертационного центра, который использовался нарушителями для широкомасштабного выведения финансовых ресурсов в теневой оборот. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

 

Установлено, что организаторы конвертационного центра создали более 10 коммерческих структур, часть которых выполняла «транзитные» функции, с целью аккумулирования безналичных средств на банковских счетах, а часть, зарегистрированная на подставных физических лиц, использовалась для снятия наличности. С использованием этой схемы злоумышленники с августа 2009 года по июль 2010 года злоумышленники перевели в наличный теневой оборот около 50 миллионов гривен.

 

В ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности правонарушителей оперативники СБУ задержали на выходе из банковского учреждения курьера с наличными средствами. В офисе организаторов аферы изъяты финансовые документы, компьютерная техника с системой «клиент – банк», печати предприятий. Заблокировано 42 расчетных счета коммерческих структур, подконтрольных конвертационному центру, в девяти банковских учреждениях Луганска, Алчевска и Стаханова. На счета наложен арест и заблокировано более 1 миллиона гривен.

 

По материалам Управления СБУ в Луганской области органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог, повлекший тяжелые последствия). 

 

Ведется следствие.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: