Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
04 августа 2010, 14:54

Производители детского питания нарушили стандарты

Госпотребстандарт обнаружил нарушения в технических условиях у производителей детского питания, молочных продуктов и питьевой воды. Ведомство определило сроки, в которые производители должны внести изменения в технические условия.

 

Госпотребстандарт в ходе проверки выявил нарушения в большей половине технических условий (ТУ) производителей детского питания, молочных продуктов и питьевой воды.

 

«Мы инициировали проверку ТУ по детскому питанию, питьевой воде и молочным продуктам ... Больше половины проверенных ТУ содержат нарушения ... мы дали время владельцам ТУ внести в них изменения», - сообщил вчера на пресс-конференции председатель Госпотребстандарта Олег Поволоцкий.

 

Он добавил, что если владельцы ТУ не внесут в них изменения, то Госпотребстандарт отменит такие техусловия. Первые результаты планируется получить уже в сентябре 2010 г.

 

Напомним, что технические условия разрабатываются и являются собственностью производителя ТУ, однако ГСТУ - собственность государства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: