Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
05 августа 2010, 14:52

Россияне скупают недвижимость в Греции

Состоятельные россияне заинтересовались недвижимостью в Греции, особенно земельными участками и отелями.

 

Российские инвесторы проявили интерес к промышленному парку «Серрес». Десять российских предпринимателей планируют инвестировать более 0,5 млрд. евро в покупку и развитие греческих курортов и отелей.

 

Россиян интересует и покупка жилой недвижимости, квартир и вилл, пишет интернет-издание . По данным местных агентов недвижимости, большая часть запросов россиян сосредоточена на жилье в Халкидики, Корфу, Крите, Родосе и Закинфе.

 

С начала финансового кризиса в Греции «островные» виллы уже потеряли 45% своей стоимости. Наполовину построенные вилы на острове Миконос в Эгейском море, известном своими пляжными вечеринками, греческие брокеры сейчас пытаются продать за 2 млн. евро, сделав скидку на 0,5 млн. евро.

 

«Сейчас здесь страшно инвестировать», - считает брокер Prestige Property Group Майк Браунхольтц.

 

Российский спрос на греческую недвижимость примерно в три раза выше, чем год назад.

 

Греческая недвижимость пользуется постоянным спросом у состоятельных россиян. В числе наиболее известных россиян, регулярно посещающих Грецию, - Роман Абрамович. По данным Rodiaki.gr, в конце июля Абрамович планировал посетить Родос на своей яхте Eclipse. Ранее, когда европейские СМИ сообщали, что Греция начала распродажу участков и островов ради спасения своей экономики, в числе потенциальных покупателей британская газета The Guardian называла того же Абрамовича.

 

Риелторы, в свою очередь, видят множество факторов, позволяющих полагать, что Греция станет «второй Болгарией» россиян. К ним относятся: примерно одинаковая длительность перелета, близость ментальности россиян и греков, невысокие цены.

 

Напомним, чтобы преодолеть финансовый кризис в стране, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу ввел налог на элитную недвижимость. Дополнительными сборами будут облагаться собственники жилья дороже 5 млн. евро. Граждане, чьи дома стоят более 400 тыс. евро, также будут платить повышенный налог.

 

Напомним, по данным The Guardian, власти итальянского города Форте-дей-Марми на ближайшие 20 лет запретили продажу недвижимости негражданам страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: