Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
06 августа 2010, 10:52

Лес на Днепропетровщине тушат более тысячи человек и три вертолета

К тушению лесного пожара в Новомосковском военном лесничестве на Днепропетровщине привлечены 1 тыс. 140 бойцов МЧС, Минобороны и Гослесхоза. Им на помощь к ликвидации отдельных очагов возгораний в 6 утра пятницы, 6 августа, направлены три вертолета Ми-8 и пожарный самолет Ан-32П. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 

По состоянию на 7 утра на месте пожара завершались работы по локализации огня. Жертв и пострадавших нет. Спасатели уверяют, что угрозы населенным пунктам пожар не несет и ситуация находится под контролем.

 

Тем не менее, в связи с жаркой погодой и сильным порывистым ветром, скорость которого местами превышала 20 м/с, в середине дня четверга, 5 августа, на территории лесничества начали возникать новые очаги возгораний. Огонь очень быстро распространился на площадь около 150 га. Для противодействия дальнейшему распространению пожара по территории лесного массива штаб по ликвидации огня оперативно сконцентрировал пожарных в тех местах, которые обеспечивают защиту населенных пунктов и объектов инфраструктуры от огня.

 

Из-за усложнившейся ситуации с лесным пожаром, в Днепропетровскую область были направлены личный состав и пожарная техника повышенной проходимости от ГУ МЧС в Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областях. Кроме того, для участия в тушении прибыли вертолет Ми-8 с водосливным устройством и самолет Ан-32П.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: