Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
01 февраля 2011, 13:43

Лужков получил визу в Великобританию

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил въездную визу в Великобританию, сообщает представитель одной из визовых структур.

 

По словам источника агентства, виза выдана Лужкову с учетом того, что в Лондоне находятся его жена Елена Батурина и две дочери. Таким образом, разрешение на въезд в Великобританию бывшему мэру Москвы дано для воссоединения семьи.

 

По данным СМИ, дочери Лужкова Ольга и Алена пытаются поступить в Великобритании в вуз. Как подчеркнул собеседник, ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет.

 

По данным агентства, Елена Батурина имеет особую британскую бизнес-визу, поскольку она является крупным инвестором, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике. Благодаря этой визе, она может сначала получить вид на жительство, а затем претендовать на британское подданство.

 

Ранее поступила информация, что Лужков получил в Великобритании вид на жительство. В то же время официально посольство Великобритании в России эту информацию не подтвердило, заявив через свою пресс-службу, что не комментирует индивидуальные визовые случаи.

 

В январе, напомним, Лужков безуспешно пытался получить вид на жительство в Латвии. Однако на его просьбу из Риги пришел ответ, в котором говорилось, что фамилия бывшего мэра Москвы находится в списке граждан, чье пребывание на территории Латвии является нежелательным.

 


+Поширити: