Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
01 февраля 2011, 16:33

Количество туристов, желающих поехать в Египет, сократится на 40%

Поток украинских туристов в Египет на 1 февраля 2011 года сократится на 40%. Об этом сообщил глава Государственной службы туризма Сергей Семкин.

 

«Люди боятся потери денег, потраченных на поездку. Но это того не стоит. Большинство из них любят экстремальный туризм. На данный момент поток туристов из Украины в Египет уменьшился на 20%, завтра (1 февраля – Прим. ред.) этот показатель составит 40%. Запретить въезд не можем - нет такого механизма на данный момент. Компенсация за путевку составит от 100% до «ничего» (в случае если путевка покупалась горячим туром)» - отметил Семкин.

 

Кроме этого, в числе граждан Украины, которые 1 февраля будут вывезены из Египта, числятся сотрудники компании НАК «Нафтогаз Украина» и «Укрспецэкспорт».

 

Напомним, Министерство иностранных дел Украины (МИД) намерено 1 февраля выполнить чартерный рейс из столицы Египта - Каира в Киев, которым будут доставлены граждане Украины, которые обращаются в посольство Украины в этой стране, а также семьи украинских дипломатов, работающих в Египте.

 

С 25 января 2011 года. в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего Президента Мубарака, который находится на этой должности уже около 30 лет. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и роста цен на продовольствие.


+Поширити: