Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
01 февраля 2011, 17:27

Украина и Россия приостановили переговоры по собственности СССР

Украина и Россия приостановили переговоры о спорной собственности Советского союза за границей. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко. 

 

«Переговоры по собственности в последнее время приостановились – все дело в том, что обе стороны дошли до своих крайних позиций и, не найдя общего языка, мы для себя сделали вывод – думаю, такой же вывод сделала российская сторона, - что нужно взять паузу и подумать, что дальше делать с этим вопросом», - сказал Ельченко.

 

Он также отметил, что некоторые переговорные позиции потеряли свою актуальность, например, некоторые объекты собственности, которые Россия готова была передать Украине в странах Африки.

 

По словам Ельченко, также необходимо обновить двухстороннее соглашение, которое регулирует деятельность дипломатических представительств, что позволит улучшить их работу. Посол также отметил, что эксперты не прекращали контактировать, но в течение прошлого года переговоры по этому вопросу не велись.

 

«Мы к этой теме вернемся, когда поймем, что стороны выработали новые подходы», - сказал Ельченко.

 

Напомним, Россия рассчитывает, что Украина согласиться на передачу России всей собственности СССР за границей, поскольку российская сторона приняла на себя все долги советские долги и выплатила их полностью. 

 

В то же время, Президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что Украина не признает претензий России на получение всей собственности бывшего СССР за границей.

 

Согласно экспертных оценок, Украина может претендовать на 16-17% активов бывшего СССР (золотой запас, алмазный фонд, посольства и недвижимость заграницей)


+Поширити: