Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия / Региональные
02 февраля 2011, 10:16

В Краснодоне раскрыть кражу со взломом оперативникам помог бдительный пенсионер

В дежурную часть Краснодонского городского отдела милиции УМВД Украины в Луганской области поступил звонок от местного жителя, который сообщил о том, что его квартиру ограбили. Уже через 15 минут следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Как удалось выяснить сотрудникам милиции, злоумышленники попали в квартиру через очень аккуратно вскрытую дверь – только несколько царапин на замке свидетельствовали о том, что в помещение входили не хозяева квартиры. Оказалось, владелец отлучился из дома всего на час, но этого времени хватило грабителям, чтобы похитить из квартиры все ценное: компьютер, телевизор, колонки от музыкального центра, кухонный комбайн, тепловой конвектор, микроволновую печь, утюг, а также предметы домашнего обихода и продукты.

Участковым инспектором милиции совместно с сотрудниками уголовного розыска был осуществлен поквартирный опрос жителей дома, и именно информация, полученная от соседей, дала правоохранителям надежную зацепку к раскрытию данного преступления. Один из пенсионеров, проживающий этажом выше потерпевшего, рассказал, что, возвращаясь из магазина, он видел возле подъезда легковой автомобиль марки «Жигули», в который молодые люди 25-30 лет грузили бытовую технику, при этом очень торопились, да так, что чуть его с ног не сбили. Мужчина запомнил цвет и номер машины.

Проверив указанный автомобиль по базе данных ГАИ, сотрудники милиции выяснили, что машина принадлежит ранее судимому 28-летнему жителю Краснодонского района, причем проблемы с законом у него и прежде были аналогичные – кражи и грабежи.

Всего несколько часов понадобилось сотрудникам милиции, чтобы задержать преступника, в автомобиле которого правоохранители обнаружили украденную технику. Понимая, что отпираться бессмысленно, задержанный назвал имена двух своих подельников, которые, как оказалось, также были ранее судимыми.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище либо причинившая значительный ущерб потерпевшему». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


Ирта-Fax
+Поширити: