Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
02 февраля 2011, 12:53

«Wikileaks» рассекретил троих соучастников теракта 11 сентября в США

Спецслужбы США выявили трех соучастников терактов 11 сентября 2001 года, но не приняли мер к их задержанию.

 

Об этом идет речь в секретных документах, попавших в распоряжение сайта утечек «WikiLeaks».

 

Оказывается, три гражданина ближневосточного государства Катар прибыли в США 15 августа 2001 года для рекогносцировки. Их имена - Мешаль Альхаджри, Фахад Абдулла и Али Альфехаид. Они посетили Всемирный торговый центр, статую Свободы и Белый дом, а также различные районы штата Вирджиния, прилегающего к федеральному округу Колумбия (Вашингтону), а 24 августа вылетели в Лос-Анджелес.

 

Там они остановились в гостинице, расположенной недалеко от аэропорта. За проживание они заплатили наличными. Постояльцы потребовали не убирать их номеров.

 

Сотрудники отеля сообщили следствию, что, убирая их номер до запрета делать это, они обнаружили у этих постояльцев летную форму и компьютерные распечатки с перечислением имен членов экипажа, названий авиакомпаний, номеров и расписаний рейсов. В номере также были обнаружены картонные посылочные коробки, которые, судя по надписям на них, должны были отправиться в Сирию, Иерусалим, Афганистан и Иорданию.

 

Катарцы должны были вылететь в Вашингтон 10 сентября, но не воспользовались своими билетами. Тот самолет, на котором они должны были лететь 10 сентября в Вашингтон, днем позже врезался в Пентагон. Соучастники террористов вместо Вашингтона отправились в тот же день, 10 сентября, в Лондон, откуда 13 сентября рейсом авиакомпании «British Airways» вылетели домой. Их нынешнее местонахождение неизвестно. Впоследствии ФБР выяснило, что авиабилеты и проживание в гостинице катарцам оплатило лицо, признанное виновным в терроризме.

 

Анонимный представитель американских властей сообщил газете «The Washington Post», что за катарцами наблюдали за несколько дней до теракта, но оказалось, что формально обвинить их не в чем, поэтому попыток найти и задержать их не предпринимается, и дело в отношении них в настоящее время не расследуется.

 

Высказывания американского источника противоречат прежнему сообщению британской газеты «The Daily Telegraph», в котором утверждалось, что ФБР развернуло поиски вновь выявленной группы соучастников теракта.

 

ЦРУ и ФБР отказались прокомментировать документ, попавший в распоряжение «WikiLeaks». В документе сообщается, что в 2002 году эти катарцы фигурировали в списке лиц, которые ФБР желало допросить по поводу терактов 11 сентября.


+Поширити: