Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
02 февраля 2011, 16:10

В Луганской области только 40% школьников, склонных к правонарушениям, заняты в кружках и спортивных секциях

В настоящее время порядка 24 тысяч школьников Луганской области работают по различным профилактическим программам распространения наркомании, алкоголизма и табакокурения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По словам начальника управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирины Цымбал, проблемы внеурочной занятости школьников и организация их содержательного досуга остаются нерешенными.  На сегодня только 40% детей, склонных к правонарушениям, заняты в различных кружках и спортивных секциях. Еще одним сложным моментом в борьбе с распространением наркомании является работа с «неблагополучными» родителями, которые, зачастую, не хотят сотрудничать с педагогами.

 

В области насчитывается 1 тысяча 470 неблагополучных семей, в которых проживает около 2,5 тысяч детей.

 

Она заявила, что осложняет работу также то, что вопреки законодательству, до сих пор в непосредственной близости ко многим учебным заведениям в области не прекращается торговля алкоголем, табаком.


Ирта-FAX
+Поширити: