Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
04 февраля 2011, 11:11

США подготовили план отставки Президента Египта

США и новое правительство Египта решили помочь Хосни Мубараку уйти в отставку. Сам Президент Египта уверен, что его уход приведет к хаосу.

 

США официально признали, что обсуждали с правительством Египта пути передачи власти в стране представителям оппозиции.

 

«Мы обсуждали с египтянами несколько различных вариантов того, как обеспечить этот процесс, но все окончательные решения должен принимать египетский народ», - говорится в заявлении официального представителя американского совета нацбезопасности Томми Витора.

 

Ранее информацию о переговорах двух государств сообщила «New York Times» со ссылкой на свои источники. Как стало известно изданию, в качестве одного из вариантов обсуждалась незамедлительная отставка Мубарака, на которой настаивает оппозиция, и передача власти переходному правительству во главе с недавно назначенным вице-Президентом Омаром Сулейманом.

 

Предполагалось, что переходное правительство, в которое должны войти представители всех политических сил страны, включая членов исламистского движения «Братья-мусульмане», сразу же приступит к проведению в стране конституционной реформы и усовершенствованию избирательного законодательства под сентябрьские выборы.

 

Сам Мубарак, впрочем, сдаваться пока не собирается: «Я сыт по горло. За 62 года службы в государственных органах я устал. Я хочу уйти. Но если я уйду в отставку сегодня, то наступит хаос».

 

В стране между тем продолжаются беспорядки, а оппозиция готовится провести акцию «Пятница отставки». Чтобы избежать лишних жертв, число которых с 25 января достигло около 300 человек.

 

Тем не менее, ситуация в Каире, где накануне прошли столкновения между оппозицией и сторонниками Мубарака, остается напряженной.


+Поширити: