Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
04 февраля 2011, 12:54

Всемирный банк выделит Украине по 200 миллионов долларов на воду и тепло

Первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич сообщил, что Всемирный банк (ВБ) может выделить Украине в следующем году по $200 миллионов на развитие программ водообеспечения и теплообеспечения.

 

«У нас буквально неделю назад состоялась встреча с представителями Всемирного банка и они дали обещание продолжить это сотрудничество и обещают нам в следующем году еще $200 миллионов на воду и $200 миллионов - на тепло», - заявил Хиврич.

 

По словам замминистра, государство сегодня при ЖКХ рассчитывает не только на средства, заложенные в тарифы на жилкоммунуслуги, но и на привлеченные кредиты, гранды международных финучреждений, компаний, а также работает над привлечением новых кредитных средств в отрасль.

 

«Мы надеемся не только на те средства, которые заложены в тарифы или выделены государством. Мы активно работаем сейчас с международными организациями для внедрения кредитов. У нас сегодня осваиваются средства кредита Всемирного банка на водоснабжение в 15 городах в размере 140 миллионов гривен. Эти средства будут в основном направлены на замену крупного оборудования, насосного оборудования. Процент этого кредита с 15 октября 0,6% годовых - это очень выгодный кредит», - считает Хиврич.

 

Помимо этого, он отметил, что за счет предоставленного шведской организацией гранда, в 22 городах Украины проводится энергоаудит водоснабжающих предприятий, что позволит в будущем привлечь кредиты.

 

Напомним, вчера стало известно, что Европейский Союз (ЕС) выделит Украине первый транш в размере 31 миллион евро на проекты энергосбережения в рамках программы Бюджетной поддержки.


+Поширити: