Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
04 февраля 2011, 15:30

Власти Киева попросят звезд писать песни про столицу

Власти Киева хотят предложить популярным артистам писать песни, в которых упоминается столиц, или же его районы и улицы. Из этих песен планируют выдать диск, промо которого займутся сами власти.

 

«В ближайшее время мы рассмотрим на комиссии вопрос о выпуске диска с песнями о Киеве, — сказал глава комиссии по вопросам культуры Киеврады Александр Бригинец. — Много песен осталось с конкурса на гимн столицы, они вполне могут войти в этот альбом. Но также хотим привлечь поп-звезд к созданию таким песен. Это могут быть треки, где просто упоминается наш город, какие-то его особенности, знаменитые места, даже кафешки, дворики и так далее. Я сам знаю с десяток таких песен. Например, Елки «Прованс», где упоминается аэропорт «Борисполь», Гарика Кричевского «Киевлянка», Александра Серова «Поезд «Киев—Москва», Тимати «Киев—Одесса—Москва», Павла Зиброва «Крещатик», а также Михаила Шуфутинского «Крещатик». Даже победитель «Евровидения» Александр Рыбак в своей песне упоминал Киев».

 

По словам Бригинца, чуть позже в столице организуют фестиваль «Песни о главном городе», где все исполнители продемонстрируют свое видение города через песню.

 

Любопытно, что популярные артисты и сами давно подумывали о песнях про столицу. Таисия Повалий, например, купила себе песню о Киеве еще в 2004 году. «У Таи есть уже песня про Киев, но до нее пока руки не дошли из-за постоянных концертов. Эта песня безумно красивая: о цветущем Киеве, каштанах, позитивных людях и любви. Будем ее скоро петь», — сказал продюсер и муж Повалий Игорь Лихута. В фестивале песни о столице он обещал участвовать. «Мне очень нравится идея властей сделать фестиваль киевской песни. Это ведь поможет развить в людях патриотизм», — сказал Лихута.

 

А вот автор одного из самых известных хитов о Киеве «Киевляночка» Гарик Кричевский сказал нам, что готов писать и писать о столице — сначала про Подол, потом про Андреевский спуск. «Киев — достойнейший город, чтобы про него написать песню. Я, честно говоря, написал свою «Киевляночку» еще тогда, когда не жил в столице, и кто бы подумал, что она станет такой себе киевской народной песней, которую знают даже в Москве! Поэтому я готов писать еще песни про столицу, например про Подол или Андреевский спуск. Я их очень люблю», — сказал нам Гарик.

 

А вот группа «ТИК» будет писать песню о киевских пробках на дорогах. «Ребята у нас живут все в Виннице, а в столицу не переезжают из-за того, что просто не могут передвигаться по киевским жутчайшим пробкам. Так что песня будет рождаться только о потерянном времени в пробках», — сказала пресс-секретарь группы Соня Сотник.


+Поширити: