Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
07 февраля 2011, 10:40

Большая часть экспонатов знаменитого Каирского музея уцелела после нападений мародеров

Министр по делам древности Египта Захи Хавас заявил, что ни одна мумия, находящаяся в экспозиции знаменитого Каирского музея, не пострадала. 

 

В то же время, Министр отметил, что во время нападения на Национальный музей Египта 28 января мародеры повредили около 70-ти экспонатов музея, теперь им предстоит реставрация.

Хавас также прокомментировал информацию, которая ранее появилась в СМИ, о том, что мародеры уничтожили две мумии.


По его словам, повреждены были не мумии, а черепа, которые находились в лаборатории музея. Министр также отметил, что в настоящее время в Национальном музее восстановлены все витрины.


Нападение на Национальный музей Египта произошло во время беспорядков 28 января.  После того как нападение на музей обнаружилось, оппозиционные демонстранты стали на его защиту, образовав живую цепь вокруг музея до прибытия армейских отрядов. Власти и оппозиция обвиняют друг друга в причастности к нападению на знаменитый музей. Демонстранты уверены, что это провокация властей, чтобы настроить мир против оппозиции.


+Поширити: