Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
08 февраля 2011, 09:03

17,5 тысяч украинцев подали документы на трудоустройство в Италии

17 тысяч 424 украинца подали документы на трудоустройство в Италии в рамках «Decreto Flussi-2010». Об этом сообщает сайт Христианского Общества украинцев в Италии «Украинцы в Италии».

 

При этом в сообщении отмечается, что лишь каждый десятый имеет шанс легализоваться.

 

Регистрация работодателей длилась с 17 декабря, а подача уже заполненных запросов происходила в зависимости от категории и национальности рабочего - 31 января и 2-3 февраля.

 

Всего за 3 дня, отведенных на эту процедуру, было подано 392 тысяч 677 запросов при общей установленной квоте около 100 000 человек.

 

Для выходцев из Украины в рамках этой квоты было отведено лишь 1800 мест.

 

Большинство украинцев в Италии работают по уходу за больными и домохозяйками, но они не имели права подавать документы на эту категорию работников. Зато на трудоустройство граждан Китая в сфере домашнего труда подано 32 тысяч 598 запросов. «Хотя общеизвестно, что китайцы в Италии работают в торговле и на производствах, и отнюдь не ухаживают за больными», - говорится в сообщении.

 

Декрет об урегулировании трудовых потоков является практически единственной возможностью легализоваться для иностранцев, которые уже работают в Италии нелегально.


+Поширити: