Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
08 февраля 2011, 12:22

В Украине водительское удостоверение будут менять раз в 10 лет

Оптимальный для украинцев срок действия удостоверения водителя должен быть 10 лет. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов Василий Грицак.

 

«Я знаю систему предоставления удостоверений водителя в Германии, Франции, ОАЭ, Венгрии, Польше и еще в некоторых странах. В мире нет ни одной страны, где бы водительское удостоверение человек получил в 18 лет и в возрасте 100 лет умер с этим удостоверением. Такой практики в мире нет. В мире есть одна единственная практика - удостоверение водителя выдается на 5 или на 10 лет», - отметил нардеп.

 

Он сообщил, что в ОАЭ выдаются удостоверения водителя на 5 лет, в Германии - на 10 лет, в Польше - на 10 лет. И сегодня многие страны мира, по словам нардепа, хотят уменьшить срок действия удостоверений.

 

«Человек, у которого слабое зрение, должен проходить как минимум раз в 5 лет мониторинг зрения, я уж не говорю о других болезнях. Чтобы наше водительское удостоверение действовало в Европе, оно должно быть выполнено по всем стандартам Европы, согласовано с департаментом Евросоюза, с ИКАО, со всеми другими департаментами, которые занимаются проездными документами», - убежден политик.

 

Он отметил, что у нас легитимное и одно из лучших водительских удостоверений, но из-за того, что нет срока действия, украинские удостоверения не признаются сегодня в Европе и мире.

 

«Наше удостоверение признают тогда, когда будет срок действия. Наиболее оптимальный вариант и легкий переход для украинцев - это 10 лет, и эта тема не подлежит даже обсуждению. Если человек хочет управлять автомобилем, то тот, кто едет рядом или напротив, должен быть уверен в том, что за рулем абсолютно здоровый человек, у которого нет недостатков. А у нас сегодня действует удостоверение Советского Союза, выданное в 1950-е годы», - подчеркнул Грицак.


+Поширити: